ID42NER Sumut Baksos Penyemprotan Desinfektan 100 Tempat Ibadah

  • Whatsapp

Medan – ID42NER Sumut menggelar bakti sosial dengan melakukan penyemprotan desinfektan kepada 100 tempat ibadah di kota Medan dan sekitarnya. ID42NER Sumut Baksos

Komunitas Toyota Fortuner Club of Indonesia chapter Sumut (ID42NER) yang kini terdaftar sebagai anggota Ikatan Motot Indonesia (IMI) Sumut, mengawali bakti sosial ini dengan melakukan penyemprotan di kantor PGI Wilayah Sumut Jalan Selamat Ketaren Medan, Sabtu (28/11) pagi.

Baca Juga:

Ketua ID42NER chapter Sumut, Dani Brew menyatakan mereka memang menggandeng PGI Wilayah Sumut, dalam penyemprotan desinfektan 100 rumah ibadah, baik mesjid maupun gereja di Medan dan sekitarnya, yang berlangsung selama dua hari pada 28-29 November 2020.

Bakti Sosial ini mendapat sambutan antusias dari anggota atau member ID42NER yang berkumpul di hotel Four Point Jalan Gatot Subroto Medan, sejak pagi hari pada 28 November.

Tercatat sekira 15 unit Toyota Fortuner kemudian melakukan touring atau rolling singkat, dari Four Point ke kantor PGI Wilayah Sumut di Jalan Selamat Ketaren. Kegiatan ini disemarakkan kehadiran pengurus pusat ID42NER.

Pengurus PGI Wilayah Sumut diwakili Sekretaris PGI Wilayah Sumut Pdt Hotman Hutasoit, menyambut baik program bakti sosial penyemprotan 100 tempat ibadah ini, dalam acara di halaman kantor PGI Wilyah Sumut.

Pembukaan acara dihadiri pula oleh Kasi Sosial Kecamatan Percut Sei Tuan, dan Babinsa kecamatan, selain itu turut memberikan kata sambutan ketua ID42NER Sumut, Dani Brew dan Bidang ISR ID42NER pusat, Hadi Susanto.

Baca: Hadapi Covid; KBPP Polri Akan Kampanye Masker, Penyemprotan Disinfektan dan Buka Dapur Umur

Selain melakukan penyemprotan desinfektan pada gereja-gereja, ID42NER juga melakukan penyemprotan di mesjid-mesjid. Salah satu mesjid yang mendapat penyemprotan desinfektan adalah mesjid Nurul Hidayah, Percut Sei Tuan yang akan dilakukan 29 November 2020, dan rencananya dihadiri Camat Percut Sei Tuan.

Pos terkait