Qori, Qoriah DMDI Indonesia Harumkan Nama Bangsa di Ajang MTQ Melaka Malaysia

  • Whatsapp
Sekretaris Jenderal DMDI Indonesia, Said Aldi Al Idrus bersama Presiden DMDI Tan Seri Setia, HM Ali Rustam, dan Wakil Presiden DMDI Komjend Pol Purn Dr H.Syafruddin M.Si, dan Senator Malaysia YB Datuk M.Rizwan M.Ali Rustam berfoto bersama dalam suatu pertemuan pada kegiatan MTQ Antara Bangsa di Melaka Malaysia yang diselenggaran dari, Senin (11/4/2022) sampai Rabu (13/4/2022).

Melaka, rekatamedia.com – Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia berhasil meraih juara 2 qoriah dan Juara 3 MTQ Antara Bangsa di Melaka Malaysia yang diselenggaran mulai Senin (11/4/2022) sampai Rabu (13/4/2022).

Demikian dikatakan Sekretaris Jenderal DMDI Indonesia, Said Aldi Al Idrus didampingi Wasekjend  Ahmad Rizqon usai menghadiri penutupan MTQ oleh Presiden DMDI Tan Seri Setia, HM Ali Rustam, kepada wartawan melalui keterangan Pers-nya yang diterima, Kamis (14/4/2022).

Baca Juga:

Turut Hadir pada acara tersebut Wakil Presiden DMDI Komjend Pol Purn Dr H.Syafruddin M.Si, dan Senator Malaysia YB Datuk M.Rizwan M.Ali Rustam.

Said Aldi menjelaskan, pada ajang bergengsi tersebut, pihaknya mengirim qori dan qoriah terbaik dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Namun sebelumnya, telah dilakukan seleksi ketat terhadap qori dan qoriah yang dimiliki oleh DMDI dan kader BKPRMI di seluruh Indonesia

“Dan setelah terpilih beberapa qori dan qoriah, kemudian kita mengirimnya untuk mewakili DMDI dan BKPRMI Indonesia di ajang Majelis Tilawah Alquran Antara Bangsa Dalam Talian Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) ke-12 tahun 2022 Masehi/1443 Hijriah Anjuran Majelis Agama Islam Melaka (Maim) dan Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI),” jelasnya.

Pada ajang ini, lanjut Said Aldi, Qoriah Yuni Wulandari asal Nusa Tenggara Barat (NTB) berhasil meraih juara 2 pada ajang MTQ di Melaka Malaysia tersebut. Sementara itu, Qoriah Dina Andriani asal Kalimantan Selatan berhasil meraih juara empat (Saguhati).

“Dan untuk juara 5 (Saguhati) berhasil direbut oleh Qoriah Sisca Wulandari Putri asal Kepulauan Riau. Kemudian yang juara ke 7 (Saguhati) berhasil diraih Qoriah Ade Irma Ulima asal Papua Barat,” papar Said Aldi.

Sementara untuk kategori qori diajang MTQ Antara Bangsa di Melaka Malaysia, sambung Said Aldi, Qori Muhammad Mas’ud asal Jawa Tengah berhasil menjadi juara 3 dan Qori Shalih Afdhali asal Kalimantan Tengah berada di peringkat ke 5 (Saguhati), serta Qori Muhammad Hidayat asal Sulawesi Selatan berada diperingkat 7 (Saguhati).

“Saya ucapkan selamat kepada para qori dan qoriah terbaik DMDI Indonesia dan BKPRMI yang telah berhasil menjadi juara. Keberhasilan kalian membuat bangga DMDI, BKPRMI dan seluruh rakyat Indonesia,” ucapnya.

Lebih lanjut, Said Aldi mewakili Ketua Umum DMDI indonesia H.Herman Deru berpesan kepada qori dan qoriah DMDI Indonesia yang belum berhasil meraih kemenangan, agar jangan berkecil hati. Karena kemenangan yang paling utama adalah bisa menjadi seorang qori dan qoriah.

“Karena sesungguhnya, seseorang yang ‘bergelut’ dengan Alquran pasti selalu diberikan kemudahan oleh Allah SWT dalam menggapai apapun di dunia. Dan yang pasti akan mendapat pertolongan di Akhirat kelak,” ungkap Said Aldi yang juga Ketua Umum DPP BKPRMI.

Pos terkait