Khawatir Covid-19 Meluas, Haul Tuan Guru Babussalam Langkat Ditiadakan

  • Whatsapp
Khawatir Covid-19 Meluas, Haul Tuan Guru Babussalam Langkat Ditiadakan
istimewa

Langkat – Peringatan hari wafat (haul) ke-97 tahun Tuan Guru Sekh Abdul Wahab Rokan Al- Khalidi An-Naqsyabandi, tahun ini ditiadakan. Haul yang semula direncanakan pada 5 Januari 2021 di Desa Besilam, Langkat, Sumatera Utara, dibatalkan karena khawatir pandemi Covid-19 semakin meluas.

Tuan Guru Besilam saat ini, Dr Zikmal Fuad MA, dalam surat edaran 24 Desember 2020 menyebutkan, pembatalan Haul ini terkait keputusan pemerintah melarang keramaian dan kerumuman di atas 200 orang, karena meluasnya pandemi Covid-19.

Baca Juga:

“Kami mohon maaf atas pembatalan haul ke-97 tahun ini, karena kondisi pendemi yang semakin meluas,” kata Tuan Guru Dr Zikmal Fuad, dalam surat edarannya.

Surat edaran atas inisiatif Tuan Guru tersebut disampaikan kepada masyarakat, yang sebelumnya telah mengetahui rencana Haul ke-97 pada 5 Januari 2021.

Menurut Tuan Guru Zikmal, sulit untuk melaksanakan protokol kesehatan saat haul berlangsung, karena desa Babussalam (Besilam), Langkat, tidak memiliki areal luas menampung puluhan ribu penziarah.

Haul Tuan Guru Babussalam, Syekh Abdul Wahab Rokan Al- Khalidi An-Naqsyabandi, setiap tahun digelar puluhan ribu tamu datang dari berba
gai daerah, termasuk dari Jawa, Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, dan Thailand.

Pos terkait