BKM Al Ikhwan Karya Kasih Sembelih 7 Ekor Sapi dan 4 Ekor Kambing

  • Whatsapp
Penyerahan daging kurban kepada masyarakat di sekitar Jalan Karya Kasih Medan Johor Medan oleh Pengurus BKM Al Ikhwan dan panitia pelaksana.

Medan-Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Al-Ikhwan Jalan Karya Kasih Medan, Sabtu (1/8/2020) menyembelih 7 ekor sapi dan 4 ekor kambing pada Iduladha 1441 H. Hal itu diungkapkan Ketua Panitia Pelaksana Hendra Chairuman didampingi Sekretaris Panitia Harunsyah saat  penyembelihan hewan kurban di pelataran Masjid Al Ikhwan Yayasan At-Tamimiyah Medan.

Alhamdulillah, walau tahun ini dilanda pandemi covid, namun hewan kurban yang disembelih lebih banyak dari tahun sebelumnya. Jika tahun kemarin hanya 6 ekor sapi dan 1 ekor kambing maka saat ini bertambah 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing. Kita berharap di tahun akan datang, mereka yang berkurban semakin banyak lagi.”

Baca Juga:

Ditambahkannya, dari hasil pemotongan hewan kurban tersebut di dapat 462 kupon, di mana masing-masing kupon mendapatkan 1 kg daging. Sementara bagi mereka yang berkurban mendapat 4 kg daging,”ujarnya menambahkan.

Sementara itu Ketua BKM Al-Ikhwan H. Suharman ketika dimintai tanggapannya menyataan sangat bersyukur karena walau dalam kondisi pendemi, tidak mengurangi niat masyarakat untuk berkurban.

“Tentunya, hawan kurban ini akan dinikmati masyarakat yang tentu saja sangat berimbas dengan pandemi ini,”ujar Suharman di dampingi Sekretaris BKM Al-IKhwan Irvan Suriadi dan Wakil Bendahara H. Mahlil serta pengurus lainnya di antaranya H. Ahmad Mujazzad, Zulfadli, Maulidi, Zainal, M. Qodir, Wahyu, Zainal dan lain-lain.

Ia juga menjelaskan, pemotongan hewan kurban dilakukan Ustad Zainal Abidin dan berkat bantuan masyarakat dalam membantu panitia, pembagian hewan kurban bisa terlaksana sebelum Ashar.

“Saya pribadi mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana yang dari tahun ke tahun semakin profesional,”ujarnya.

Pos terkait