Kapolres Batubara Buka Raker Jadikan KSJ Organisasi Sosial Nasional

  • Whatsapp
Rapat Kerja Terbatas KSJ baru-baru ini di Mapolres Batubara, Limapuluh

Limapuluh-Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis SH, MH selaku Ketua Dewan Pembina Komunitas Sedekah Jumat (KSJ ) secara resmi membuka rapat kerja terbatas bagi para Pengurus Pusat dan Ilmuan untuk membangun Visi dan Misi serta Program Kerja secara nasional di Ruang Rapat Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan Limapuluh, baru-baru ini.

Dalam Rapat Kerja terbatas ini AKBP Ikhwan Lubis SH, MH didampingi Kasat Binmas AKP M. Syafii menjelaskan ia tidak menyangka jika aktifitasnya dalam bersedekah kepada kaum duafa dan anak yatim/yatim piatu setiap Jumat di inspirasi Saharuddin dkk menjadi sebuah organisasi Komunitas Sedekah Jumat yang saat ini tumbuh serta berkembang untuk menjadi Organisasi Sosial (Orsos) Nasional berdasarkan Badan Hukum Pendirian sesuai visi dan misi yang dijabarkan dalam program kerja.

Rapat Kerja

Ketua Umum KSJ yang didampingi Ketua KSJ Batu Bara Rizal Syahreza SE dan Bendahara dr Guruh Wahyu Nugraha menjelaskan Rapat Kerja terbatas membahas Visi, Misi, Kelengkapan dan Pengembangan Kepengurusan Organisasi, hingga Program Kerja serta Sistem Administrasi dan Keuangan.

Karenanya dalam Rapat Kerja Terbatas dihadiri Wakil Ketua Umum M Syahil SE, Dewan Pakar Drs Syaiful Syafri MM yang juga mantan Kadis Sosial Sumut, Andi Syahputra SE, MM Rektor STIE Nusa Bangsa yang juga Dewan Ekonomi, Majlis Tinggi Ustad Drs H Samin Pane MA dan Abbas Rambe, serta pengurus pusat lainya seperti Dewan Pengawas Amsaluddin SH, Wakil Sekretaris Suhendro, Bendahara Iwan Syahputra S.Kom juga dihadiri Ketua KSJ Serdang Bedagai Ahmad Syarifuddin Berutu.

Drs Syaiful Syafri MM selaku Dewan Pakar mengingatkan bahwa KSJ Akan menjadi sebuah gerakan nasional dalam bersedekah kepada kaum duafa dan anak yatim/yatim piatu, karenanya SDM pengurus terus kita kembangkan, disiplin dan etika berorganisasi kita tingkatkan serta mampu menjaga nama baik Ketua Dewan Pembina,sekaligus memperkuat kesetiakawanan sosial dan soliditas pengurus sesuai tingkatan organisasi. (rel)

Usai Rapat Terbatas, para pengurus KSJ pusat foto bersama dengan Ketua Dewan Pembina, AKBP Ikhwan Lubis