HUT Karang Taruna Ke 60, Bupati Batu Bara Zahir Potong Tumpeng

  • Whatsapp
Bupati Batubara, Zahir memotong tumpeng

Tanjung. Gading, Peringatan HUT Karang Taruna ke 60 yang jatuh, 26 September Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP didampingi Ketua Karang Taruna Nanda Oktavian, Sekretaris Riky Ramadhan dan Bendahara Andi Lestari, SKG memotong nasi tumpeng dan diserahkan kepada Nanda Oktavian, di Sekretariat Tg Gading, Sabtu (26/9)
Bersamaan dengan perayaan HUT Karang Taruna ke 60 tingkat Kabupaten Batu Bara Bupati Zahir bersama Kapolres Batu Bara diwakili AKP Sandi, Kadis PMD Radiansyah S.STP, Kadis Sosial Ishak S.Pd dan Kadis Pertanian Ridwan, SP, M.Agric memberi santunan kepada anak yatim berupa tali asih dan sembako.
Mengawali sambutannya di acara HUT Karang Taruna ke 60 ini Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP menyatakan bahwa Karang Taruna yang tumbuh dan berkembang dari, oleh dan untuk masyarakat adalah organisasi sosial kepemudaan yang menangani masalah-masalah sosial, karenanya mari kita membacakan Al-Alfatiha agar pendiri Karang Taruna yaitu Bapak Gozali yang berpulang kerahmatullah mendapat tempat disisi Nya.
Selain itu Bupati Zahir juga menjelaskan untuk kedepan Karang Taruna harus bisa mengembangkan usaha ekonomi kreatif, baik bidang industri kecil, pertanian, perikanan dan peternakan. Apalagi di tengah pandemi Covid-19 yang terus berkepanjangan tegasnya maka Karang Taruna harus produktif agar terbangun desa-desa tangguh dari Covid-19 dan tangguh ketahanan pangan.
Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP juga mengingatkan agar para Pimpinan OPD selaku pembina fungsional dan teknis agar membantu program Karang Taruna dengan anggaran dan setiap kecamatan serta desa dan kelurahan disiapkan untuk sekretariatnya tegas Zahir
Rapat koordinasi
Ketua Karang Taruna Batu Bara Nanda Oktavian dalam sambutannya menyatakan bahwa dalam rangkaian HUT Karang Taruna ke 60 telah dilaksanakan rapat koordinasi dengan pimpinan OPD, dan hari ini persis 26 September sebagai hari perayaan yang dihadiri 50 Karang Taruna utusan 12 Kecamatan dan Minggu 27 September seluruh Karang Taruna desa dan kelurahan akan gotong royong bersih desa, termasuk di Kampung Inggris Kampung Jepang dan Kampung Tenun.
Dihadiri Ketua Majlis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Drs. Syaiful Syafri, MM dan Wakil Azrin Maridha serta Camat Kecamatan Limapuluh Andri, S.STP Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP meresmikan Kantor Karang Taruna Kabupaten Batu Bara di Tg. Gading sekaligus membuka Bulan Bhakti Karang Taruna Tahun 2020. (re;/muhammad arifin)

Pos terkait