Masjid Syuhada Desa Sukaraja Bentuk Remaja Masjid Baru

  • Whatsapp

Batu Bara-Masjid Syuhada Desa Sukaraja (Gelembis) Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara membentuk kembali remaja masjid untuk menghidupkan dan membina pemuda-pemudi Islam agar lebih dekat dengan masjid. Senin, (9/11/2020)

Pembentukan Remaja Masjid baru tersebut dihadiri oleh beberapa tokoh pemuda desa setempat, seperti Ustadz Rivai Al Hafizh selaku Pimpinan Pondok Pesantren Tahfizh Syuhada Desa Sukaraja, Ustadz Ilham RK selaku kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ustadz Suhairi Abbas selaku Pimpinan Pondok Pesantren Tahfizh Al Mumtaz Batu Bara dan beberapa pengurus BKPRMI Kabupaten Batu Bara.

Pemilihan pengurus Remaja Masjid Syuhada ini dihadiri sekitar 20 orang remaja/i desa setempat yang terdiri dari 4 dusun yang ada di Desa Sukaraja. Ketua terpilih Anwar sangat terharu ketika amanah Remaja Masjid ini diberikan kepadanya.

“Mudah-mudahan kita dapat menghidupkan kembali remaja-remaji yang ada di kampung kita ini.” Ujar Anwar usai pemilihan.

Ustadz Rivai selaku tokoh pemuda Desa Sukaraja juga mengharapkan kepada remaja-remaji yang terpilih menjadi pengurus agar lebih menghidupkan kampung tersebut dengan syiar-syiar Agama seperti Maulid, dan perayaan hari besar Islam lainnya.

“Kita akan dukung adik-adik remaja ini untuk terus bisa aktif di berbagai acara keagamaan dan syiar Islam, karena selama hari ini remaja yang ada sudah bertahun-tahun vacum, dan diharapkan kepada Rwmaja Masjid yang terpilih agar terus aktif.” Ujar Rivai saat memberikan nasihat kepada pengurus remaja yang terpilih. (*)