800 Masjid di Dubai Gelar Sholat Meminta Hujan Sebelum Sholat Jumat

  • Whatsapp

Rekatamedia.com – Sekitar 800 masjid dan mushala di Dubai akan menjadi tuan rumah menggelar sholat meminta hujan (Istisqa) Jumat (18/12) ini. Hal ini sebelumnya disampaikan oleh Departemen Urusan Islam dan Kegiatan Amal (IACAD) Emirat.

Pengumuman tersebut mengikuti arahan yang dikeluarkan oleh Presiden, Yang Mulia Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, yang meminta semua warga untuk berdoa memohon hujan, belas kasihan, dan kelimpahan bagi negara dan rakyatnya.

Dilansir di Khaleej Times, sholat dan doa minta hujan akan dilakukan 10 menit sebelum sholat Jumat. Doa khusus dilakukan oleh umat Islam di seluruh dunia memohon kepada Allah Yang Maha Esa untuk berkah hujan.

Al Istisqa, sebutan untuk sholat ini, secara harfiah berarti “mencari hujan”. Secara teknis dalam syariah Islam, itu berarti memohon hujan dari Allah dalam situasi kekeringan.

Sebuah metode khusus diterapkan untuk permohonan ini. Kegiatan tersebut akan dilakukan sesuai dengan tradisi yang telah dimulai oleh Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya.(*)