Keluarga Besar Magabutri Peduli Korban Banjir

  • Whatsapp
Keluarga Besar Magabutri Sumut, Medan dan Deli Serdang membantu korban banjir di kawasan Deli Tua dan Kota Medan, Kamis (17/12/2020)

Medan, rekatamedia.com. Keluarga Besar Majelis Agama Buddha Tridharma Sumatera Utara (Magabutri Sumut) bersama Magabutri Kota Medan dan Magabutri Deli Serdang menggelar bakti sosial dengan memberikan bantuan sosial (bansos) kepada warga terdampak korban banjir bandang di kawasan Delitua dan Kota Medan.

Bantuan yang dikoordinir Plt. Ketua Wilayah Magabutri Sumut, Johan tersebut dilaksanakan pada Kamis (17/12/2020).

Baca Juga:

Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua Magabutri Kota Medan, Butet, Ketua Magabutri Deli Serdang, Deny/Asun, pengurus Magabutri Kota Medan, Lina Tanzil dan Yenny yang juga turut serta memberikan bantuan berupa beras kepada perwakilan korban banjir bandang secara langsung.

Plt. Ketua Magabutri Sumut Johan menyampaikan apresiasi kepada Vihara Buddha Ramsi Delitua Medan yang telah membantu kegiatan bansos tersebut. “Terima kasih kepada Para pengurus Vihara Buddha Ramsi Delitua Medan serta para donatur yang telah berpartisipasi dan banyak membantu dalam acara bansos ini” kata Johan.

Johan juga berharap bantuan beras yang telah diberikan kepada para keluarga korban banjir bandang dapat sedikit membantu meringankan beban kehidupan. “Apa yang kami perbuat ini sebagai ungkapan kepedulian untuk membantu sesama. Mudah-mudahan ini bermanfaat,”ungkapnya.

Sekretaris Magabutri Sumut Ricky Khosasi menyampaikan apresiasi kepada para donatur yang telah membantu acara bansos ini, karena tanpa para donatur mgkn acara ini tidak akan terlaksana dgn sukses dan lancar, Magabutri sebagai Majelis Agama Buddha di propinsi Sumatera utara akan terus berupaya membantu saudara saudara kita yang membutuhkan bantuan tanpa membedakan suku dan agama.

Salah Seorang perwakilan warga yang menerima bantuan tersebut menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Keluarga Besar Magabutri Wilayah Sumut.

Pos terkait