12.000 TPA Binaan BKPRMI Terima BOP

  • Whatsapp
Ketum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus dan pengurus bersama Dirjen Binmas Islam Kemenag RI

Palu, rekatamedia.com. DPP BKPRMI menyalurkan Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) Kementerian Agama (Kemenag) RI kepada 12.000 TPA Binaan LPPTKA BKPRMI se Indonesia, di Palu Sulawesi Tengah (Sulteng). Bantuan secara simbolis diserahkan Ketum DPP BKPRMI, Said Aldi Al Idrus, Sabtu (09/01/2021).

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus usai menyerahkan bantuan kepada 280 TPA Binaan LPPTKA BKPRMI Sulteng kepada Ketum DPW Sulteng Sabrin O Ladongi.
Said Aldi menyampaikan bantuan itu berupa dana sebesar Rp 10.000.000 kepada setiap 1 TPA. Bantuan diharapkan dipergunakan sebaik-baiknya dalam masa pandemi Covid 19 ini.

Baca Juga:

“BOP ini telah kita ajukan kepada Menag RI sejak di awal pandemi agar dapat membantu TPA Binaan BKPRMI se Indonesia,” ungkap Said Aldi.

Lebih lanjut dikatakan Said Aldi, dirinya meminta kepada ketua Umum DPW/DPD BKPRMI se Indonesia harus serius memantau bantuan ini. Dan kepada direktur wilayah (Dirwil) dan direktur daerah (Dirda) BKPRMI se-Indonesia harus tetap komitmen dengan Dirnas LPPTKA BKPRMI yang selama ini berjuang memasukkan TPA Binaan BKPRMI se Indonesia. Walaupun ada beberapa DPW yang belum mempunyai izin operasional TPA. Namun tetap bisa dibantu karena kerja sama DPP BKPRMI dan Kementerian Agama RI terbina dengan baik.

“Justru itu DPP mengingatkan kepada para penerima bantuan BOP berkoordinasi terus dengan Dirda, Dirwil dan Dirnas LPPTKA BKPRMI, agar bantuan yang diterima tahun 2020 dapat lagi kita terima pada tahun 2021 pasca Covid-19 ini,” jelas Ketum DPP BKPRMI seraya mengingatkan kepada Dirwil dan Dirda agar komitmen yang telah dibangun dengan Dirnas LPPTKA BKPRMI Gunawan HS.

Ketum DPP BKPRMI juga menegaskan agar program ini dapat bisa berjalan dengan baik dan sesuai rencana DPP BKPRMI dengan Kementerian Agama RI. Untuk itu kepada Dirnas LPPTKA BKPRMI, kami tegaskan kepada Dirwil dan DPD LPTKA BKPRMI yang tidak menggunakan bantuan BOP dengan baik, dan tak mematuhi komitmen bersama agar dievaluasi kembali untuk penerima bantuan tahun 2021. Sehingga bantuan ini bisa tersalurkan dengan tepat sasaran dan baik di setiap TPA binaan BKPRMI di seluruh Indonesia.

Pos terkait