270 TPA Binaan BKPRMI Sulteng Terima Bantuan DPP Partai Hanura dan BKPRMI

  • Whatsapp
Ketum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus (tiga kanan) mewakili Ketum DPP Partai Hanura berfoto bersama usai menyerahkan bantuan secara simbolis kepada 270 TPA Binaan BKPRMI Sulteng

Palu, rekatamedia.com. DPP Partai Hanura dan BKPRMI menyalurkan Bantuan Operasional Kepada 270 TPA Alquran Binaan LPPTKA BKPRMI se Sulawesi Tengah (Sulteng). Bantuan secara simbolis diserahkan Ketum DPP BKPRMI, Said Aldi Al Idrus, Senin (11/01/2021).

Hal itu disampaikan Ketua Umum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus mewakili Ketum DPP Partai Hanura DR H.Oesman Sapta yang juga Ketua Dewan pembina DPP BKPRMI usai menyerahkan bantuan kepada 270 TPA Binaan LPPTKA BKPRMI Sulteng kepada Ketum DPW Sulteng Sabrin O Ladongi yang juga Wakil Ketua DPD Hanura Sulteng,

Baca Juga:

Said Aldi menyampaikan bantuan itu berupa dana sebesar Rp 10.000.000 kepada setiap 1 TPA. Bantuan diharapkan dipergunakan sebaik-baiknya dalam masa pandemi Covid 19 ini.

“Bantuan ini telah kita berikan agar dapat membantu TPA Alquran Binaan BKPRMI se Indonesia,”Khususnya TPA di Sulteng,” ungkap Said Aldi.

Lebih lanjut dikatakan Said Aldi, dirinya meminta kepada Ketua Umum DPW dan DPD BKPRMI se Sulteng harus serius membina generasi qurani, kepada direktur wilayah (Dirwil) dan direktur daerah (Dirda) BKPRMI se-Sulteng harus tetap komitmen bersama dengan Dirnas LPPTKA BKPRMI yang selama ini berjuang membina generasi qurani di TPA Binaan BKPRMI se Indonesia. Walaupun ada beberapa DPW yang belum mempunyai izin operasional TPA. namun tetap bisa dibantu.

“Justru itu DPP mengingatkan kepada para penerima bantuan agar berkoordinasi dengan Dirda, Dirwil dan Dirnas LPPTKA BKPRMI, agar bantuan yang diterima tahun 2020 dapat kita terima dgn baik pasca Covid-19 ini,” jelas Ketum DPP BKPRMI.

Ditambahkannya, bantuan yang diberikan ini adalah kerja sama DPP Partai Hanura dan BKPRMI dalam rangka bulan Bakti Hanura Hut ke-14.

“Semoga bermanfaat dan kita tetap komitmen membina Pemuda Remaja yang Cinta Alquran. Kami yakin program ini tepat sasaran di setiap TPA binaan BKPRMI di Sulawesi Tengah. Kami juga ingatkan kepada ustaz ustazah di Sulawesi Tengah untuk bersama memenangkan Partai Hanura pada Pemilu 2024,” jelasnya.

Pos terkait