Ketum DPP BKPRMI Ucapkan Belasungkawa Meninggalnya Sembilan Kader Remaja Masjid

  • Whatsapp
Ketum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus didampingi Ketua DPD BKPRMI Deli Serdang, Zailani menyampaikan belasungkawa atas meninggalkan kader remaja masjid, Senin (22/02/2021) di rumah duka Desa Lau Dendang Percut Sei Tuan.

Medan, rekatamedia.com. Ketua Umum (Ketum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Said Aldi Al Idrus menyampaikan belasungkawa meninggalnya sembilan kader remaja masjid akibat kecelakaan maut di Jalan Lintas Tebingtinggi-Pematang Siantar.

Peristiwa maut tersebut terjadi Minggu (21/02/2021) malam yang menewaskan sembilah orang kader remaja masjid Al Iman Lau Dendang Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang.

Baca Juga:

Ucapkan belasungkawa itu disampaikan di sela – sela takjiah, Senin (22/02/2021) ke rumah duka kader BKPRMI.

“Kami dari Badan Koordinasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Pusat didampingi Ketua DPP BKPRMI Deli Serdang saudara Zaelani turut berdukacita atas wafatnya kesembilan korban remaja Masjid Al-Iman. BKPRMI merasa kehilangan kader potensial penerus generasi masjid,” kata Ketum BPKRMI, Said Aldi.

Said Aldi mengaku sangat kehilangan dengan kepergian kesembilan korban tersebut, karena mereka merupakan kader terbaik, rajin dan aktif dan sangat peduli masjid yang dimiliki BKPRMI Kecamatan Percut Sei Tuan.

“Tentunya kami sangat kehilangan, karena mereka sangat baik, aktif dan rajin dalam mengikuti segala kegiatan yang berkaitan dengan BPKRMI di desa, kecamatan maupun tingkat kabupaten. Mereka ini sangat baik dan peduli dalam mengembangkan remaja masjid ” kata Said Aldi.

Sementara itu, Muhammad Agus Sayuti selaku Ketua remaja Masjid Al-Iman menuturkan, saat itu salah satu temannya yang menikah di Pematang Siantar mengundang para remaja Masjid Al-Iman untuk hadir di acara pernikahannya.

“Ada dua rombongan mobil yang berangkat, yang pertama itu pergi hari Jumat, pulangnya Sabtu. Yang kedua inilah kecelakaan berangkat hari Sabtu pulangnya Minggu,” ucap Agus.

Sebelumnya diketahui, kecelakaan maut melibatkan bus Intra dengan mobil Avanza terjadi di Jalan Lintas Tebingtinggi-Pematangsiantar, Desa Pabatu, Kecamatan Serdangbedagai pada Minggu (21/2/2021) malam. Akibat peristiwa tersebut, sembilan orang dilaporkan tewas di tempat.

Pos terkait