Kapolda NTB Apresiasi Pemuda Indonesia Mengaji

  • Whatsapp
Ketum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus menyerahkan cenderamata keris kepada Kapolda NTB Irjend Pol Muhammad Iqbal SIK,MH di sela sela silaturahim DPP BKPRMI dalam pencanangan Program Pemuda Indonesia Mengaji, Rabu (07/04/2021) di Mataram.

Mataram, rekatamedia.com. Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) Irjend Pol Muhammad Iqbal SIK,MH mengapresiasi Program Pemuda Indonesia Mengaji yang dicanangkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI).

Program tersebut sangat bermanfaat dan menyentuh langsung kepada remaja masjid dan pemuda Islam.  Hasil riset ormas Islam hampir 60 % pemuda Islam di seluruh Indonesia tak bisa membaca Alquran.

Hal itu diungkapkan Kapolda NTB Irjend Pol Muhammad Iqbal SIK,MH saat menerima  silaturahim pengurus DPP BKPRMI dipimpin Ketua Umum Said Aldi Al Idrus.

Kapolda NTB Irjend Pol Muhammad Iqbal SIK,MH menyerahkan plakat tanda mengapresiasi Program Pemuda Indonesia Mengaji yang dicanangkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), Rabu (07/04/2021)

Turut mendampingi Sekjend DPP BKPRMI H. Ahmad Rizkon dan Wasekjen Nanang Edward, S.Naldi, Andi Hakim Nasution serta yang mewakili DPW NTB Abdul Majid.

“Program ini juga sinergi dengan Polda NTB yang mencanangkan Kampung Sehat serta pembinaan kepada masyarakat dalam mencegah Covid-19, dan menjauhi perbuatan yang meresahkan masyarakat. Karena itu Polda NTB sangat mendukung program yang dilaksanakan BKPRMI,” ungkap Irjen Pol M Iqbal.

Pada kesempatan itu, Ketum DPP BKPRMI, Said Aldi Al Idrus mengatakan ini adalah momentum bagi BKPRMI bekerjasama dengan Polri dalam rangka pembinaan umat, untuk mengajarkan pemuda dan remaja Islam membaca Alquran dengan baik dan benar.

Kapolda NTB Irjend Pol Muhammad Iqbal SIK,MH menyerahkan secara simbolis bantuan 2.000 Alquran dan buku Iqro kepada DPW BKPRMI NTB, serta 200 alat pembersih masjid untuk pembersihan 200 masjid di wilayah NTB, Rabu (07/04/2021) di Mataram.

Said Aldi juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolda NTB yang berkenan menyerahkan bantuan 2.000 Alquran dan buku Iqro kepada DPW BKPRMI NTB, serta 200 alat pembersih masjid untuk pembersihan 200 masjid di wilayah NTB.

“Ini adalah bentuk kepedulian Polri dalam pembinaan dan mengayomi masyarakat di NTB,” ungkap Said Aldi.