Virtual Wushu Championship Seri II: Ariel Prawinata Bidik Pelatnas Wushu Junior

  • Whatsapp
Ariel Prawinata

" data-medium-file="https://www.rekatamedia.com/wp-content/uploads/2020/12/ariel-200x112.jpg" data-large-file="https://www.rekatamedia.com/wp-content/uploads/2020/12/ariel-600x350.jpg"/>

Jakarta - Keranjingan menonton film kungfu itu yang mempengaruhi Ariel Prawinata mendorongnya menekuni olahraga wushu.

“Saya itu dari kecil sangat senang menonton film kungfu. Jurus-jurusnya yang sangat memukau itu membuat saya ingin berlatih wushu,” kata Ariel Prawinata yang dihubungi Rabu (9/12/2020).

Baca Juga:

Ariel Prawinata yang mulai berlatih beladiri asal China sejak kelas 1 SD memang cukup berbakat. Remaja kelahiran Jakarta, 18 Agustus 2006 ini telah mengoleksi beberapa gelar di ajang event nasional dan internasional.

Sebanyak 3 medali emas, 1 perak pada International Martial Art Singapura 2019 dan 1 perak telah menjadi koleksi anak tunggal pasangan Fery Indrasana dan Fatimatuzzahro. Sebelumnya, Ariel panggilan akrab Ariel Prawita juga mengoleksi 2 perak International Wushu Championship Denfeng China 2018.

Pada Virtual Wushu Championship Seri II Nasional Khusus Taolu yang berlangsung Rabu (9/12/2020), Ariel sukses merebut emas Gun Shu B Putra.

“Saya merasa lega dan bersyukur bisa menyumbangkan medali emas bagi Sasana Inti Bayangan Jakarta,” katanya.

Pos terkait