Lewat Herri Zulkarnain, Sumut Sukseskan Cabor Binaraga PON XX Papua 

  • Whatsapp
Boleh-boleh saja Sumatera Utara (Sumut) tidak punya atlet binaraga yang tampil pada pertandingan cabang olahraga (cabor) binaraga
ist

rekatamedia.com – Boleh-boleh saja Sumatera Utara (Sumut) tidak punya atlet binaraga yang tampil pada pertandingan cabang olahraga (cabor) binaraga Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2020 yang akan digelar di Auditorium Universitas Cenderawasih Jayapura, Papua, Senin, 4 Oktober 2021.

Namun, bukan berarti Sumut tidak punya peran mensukseskan event pertama binaraga yang ditangani Pengurus Pusat Perkumpulan Binaraga Fitness Indonesia (PP PBFI).

Baca Juga:

Kehadiran Herri Zulkarnain sebagai Inspektur Pertandingan (IP) cabor binaraga PON XX Papua sudah merupakan fakta keterlibatan Sumut dalam multi event yang pertama kali digelar di Bumi Cenderawasih. Sebab, Herri Zulkarnain bukan hanya tercatat sebagai Wakil Ketua Umum I PP PBFI tetapi menjabat Ketua Pengprov PBFI Sumut.

“Ada dua misi PP PBFI menunjuk pak Herri Zulkarnain sebagai IP. Pertama, melibatkan Sumut yang nantinya bersama Aceh menjadi tuan rumah PON XXI/2024. Kedua, pak Herri bisa melihat dan mempelajari pengelolaan pertandingan binaraga. Jadi, Pengprov PBFI Sumut bisa mensukseskan pelaksanaan PON XXI Sumut-Aceh 2024 dimana cabor binaraga sudah ditetapkan akan dipertandingkan di Kota Medan,” kata Ketua Umum PP PBFI, Irwan Alwi usai memimpin Manager Mettting Cabor Binaraga di Auditorium Universitas Cenderawasih Jayapura, Papua, Sabtu (2/10/2021) .

Pos terkait